欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201804-00166 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市绿色发展行动专项小组召开领导组会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市绿色发展行动专项小组召开领导组会议

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-04-27     信息来源: 市环保局 石大安     浏览次数:491

【字体:

423日,毕普民副市长主持召开市绿色发展行动专项小组领导组会议,传达省、市有关会议精神,通报2017年绿色发展行动推进情况,分析存在的问题和不足,部署2018年度重点任务。

会议指出推进绿色发展是贯彻落实新发展理念的内在要求,是加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的重大任务,是顺应人民群众对美好生活新期待的应有之义。去年绿色发展行动实施方案印发以来,各地、各部门认真对照职责分工,结合实际扎实开展了一系列富有成效的工作,各项重点任务全面完成,主要指标稳中向好,应予以充分肯定,同时,也要清醒地认识到工作中还存在许多不足,绿色发展成效也有待进一步提升。各地各部门一要进一步提高认识,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,大力推进绿色发展,加快推进形成绿色发展方式和生活方式,让徽州大地青山常在、绿水常流、空气常新。二要进一步抓好落实,要结合新修订的五大发展行动实施方案2018年工作要点、绿色发展施工图和重点任务、重点工程分别表,全面仔细梳理各部门的工作任务。要切实加强对绿色发展行动计划实施的组织领导,推动绿色发展行动计划落细落实。三要进一步健全工作机制,强化督促检查、跟踪问效和结果运用,确保绿色发展目标任务顺利实现。

各区县政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会分管负责人及绿色发展办主任,市绿色发展行动专项小组成员单位及2018年绿色发展重点任务承担单位负责同志参加会议。