欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 003138996/201806-00102 信息分类: 专项资金情况  / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市在全省率先实施全市一体化全域农村垃圾治理PPP
关 键  词: 发布文号:

黄山市在全省率先实施全市一体化全域农村垃圾治理PPP

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-06-13     信息来源: 信息中心     浏览次数:337

【字体:
    黄山市全市农村生活垃圾治理PPP项目签约仪式暨项目推进会在黄山举行,标志着我市历经三年准备的全市农村生活垃圾治理PPP正式落地启动建设。黄山市在全省率先实施全市一体化全域农村垃圾治理PPP。
    黄山市农村生活垃圾治理PPP项目是在全省率先实施全市一体化全域农村垃圾治理项目,包括“三区四县”建成区以外所有农村区域,服务内容包括村庄及道路保洁、水域保洁、集镇清扫保洁及清运、国省县道及所辖范围内的景区、景点垃圾收集与清运,以及为提供上述服务所必须的清扫保洁、垃圾收集、压缩、转运体系和数字化管理平台的投资建设。覆盖人口共计约116.13万人,占全市人口的79%;覆盖地域面积约9188平方公里,占全市面积的95%;日产垃圾量约434.55吨/天。项目合作期限:15.5年。其中建设期6个月;首期新增建设投资约2.12亿元。运营期15年, 设施设备更新(3年、5年、7.5年的资产到期更新)投资总共约3.09亿元。
    项目实施后,黄山市将在全省实现全域农村生活垃圾无害化处理率率先达到百分之百,对提升黄山市生态环境、打造国际旅游城市具有重要意义。