欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201806-00103 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市政府第7次常务会议集中学习全国生态环境保护大会精神
关 键  词: 发布文号:

黄山市政府第7次常务会议集中学习全国生态环境保护大会精神

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-06-15     信息来源: 市环保局 程丽群     浏览次数:417

【字体:

    6月11日下午,市长孔晓宏主持召开市政府第7次常务会议。
    与会人员集体学习了全国生态环境保护大会精神,听取了市环保局作的我市贯彻落实会议精神工作汇报。会议强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,各级各部门要认真学习领会习近平总书记生态文明思想,紧密结合我市实际,以持续抓好中央环保督察整改任务等工作为抓手,进一步细化措施,突出重点,攻坚克难,将生态环境保护工作融入日常、贵在经常,坚持绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战。
    会议要求,扎实开展好“六个一”活动,一是开展一轮学习。将总书记重要讲话和大会精神,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,作为各级党委理论学习和党校培训的重要内容,引导各级党员干部用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是开好一次大会。参照中央会议模式,超前筹备我市生态环境保护大会,待省委、省政府相关会议召开后,第一时间对我市生态文明建设工作进行全面部署;加快启动国家生态文明建设示范市创建工作,争取国家生态文明试验区,努力打造生态文明建设安徽样板的示范先行区;三是抓好一个重点。以迎接中央环保督察“回头看”为重点,深入推进环境保护“五个一”专项行动,持续抓好中央环保督察整改任务和今年以来省里开展的大气、水、固体废物整治等专项督查移交问题的整改落实,以问题的有效解决推动工作的整体提升。市委、市政府将于近期召开一次市环境保护委员会全体会议暨突出环境问题整改推进会,研究部署迎接中央“回头看”和省专项督查移交问题整改落实工作,梳理清单,明确整改时限,进一步压实责任、传导压力,坚决打好污染防治攻坚战;四是打造一组亮点。聚焦习近平生态文明思想的黄山实践,深入推进新安江生态补偿机制试点、黄山风景区生态环境保护、太平湖国家生态保护专项、全域环境整治及农药集中配送、垃圾兑换超市等工作;同时,制定专门宣传方案,讲好黄山故事、树好黄山形象,力争走在全省乃至全国前列;五是推进一批项目。围绕建设新安江生态经济示范区,加快实施月潭水库、阊江流域治理、农村污水和生活垃圾PPP项目等重大生态项目建设,深入推进林业增绿增效、畜禽养殖废弃物资源化利用、工业污染全面达标排放、秸秆综合利用等“4大行动”,争取实施山水林田湖草工程、松材线虫病防治三期工程;六是建强一支队伍。结合生态环保机构改革,聚焦环保部门人少事多等实际困难,在编制安排、人员招聘等方面给予更多关心和支持,着力打造生态环境保护的黄山铁军。