欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201806-00204 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于安徽德艺文化投资有限公司黄山尤溪1322地块项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕135号

关于安徽德艺文化投资有限公司黄山尤溪1322地块项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-06-11     信息来源: 市环保局     浏览次数:275

【字体:


安徽德艺文化投资有限公司:

    你公司报来黄山尤溪1322地块项目《行政许可申请书》和安徽华森环境科学研究有限公司编制的《安徽德艺文化投资有限公司黄山尤溪1322地块项目建设项目环境影响报告表》收悉。经在黄山市环境保护局网站公示,公众无异议。我局经研究,对该项目环境影响报告表批复如下:

    一、该项目拟建于黄山市屯溪区新安江南岸,东侧及南侧靠近孙王阁群山,东南侧为尤溪村(目前已拆迁),西南侧为新徽天地公租房及新徽天地醉温泉旅游度假区,西北部临近花山路,隔路为黄山市园林局。项目总投资60000万元,其中环保投资385万元。项目占地总面积45384.64平方米,总建筑面积71463.47m2,项目计容总建筑面积45384.64 m2,其中住宅面积38357.42 m2、商务楼面积6506.26 m2。不计容面积26078.83 m2,其中社区服务用房面积66.13 m2,地下建筑面积26012.70 m2。项目住宅总户数266户。项目主要建设内容为: 4幢多层洋房(6+1F Y1Y2Y3Y5,建筑面积为19582.99m2,可容纳156户),163层合院低层建筑(D1D2D3D5D6D7D8D9D10D11D12D15D16D17D19D20,建筑面积为18774.43m2,可容纳110户),15层商务楼(Y6,建筑面积为6572.39m2,其中计容面积为6506.26m2,包括1层配电房269.09 m2、商业建筑面积1134.43 m2(主要为对内小型商业如小区便利店,不涉及集中式餐饮),2层物业用房180.20 m2及公寓式办公用房,3~5层公寓式办公用房,公寓式办公用房建筑面积4922.54 m2),以及社区用房、配电房、地下车库等及其他供水、供电、供气和消防等公共服务设施(社区服务用房66.13 m2、门卫用房66.13 m2、配电房、开闭所等482.90 m2)。项目机动车停车位404个,非机动车停车位390个。项目配套建设雨污分流、污水预处理、噪声防治和废气处理等环保工程。项目建设符合黄山市城市总体规划和土地利用总体规划,从环境保护角度,同意该项目建设。

    二、该项目在实施过程中,应严格按照报告表中提出的各项污染防治措施与建议,认真落实“三同时”。

    三、项目建设过程中应重点做好以下工作:

    1、项目排水系统必须实施雨污分流,并做好与市政污水管网的连接。施工时产生的泥浆水等未经处理不得随意排放,应设置临时沉沙池,含泥沙雨水、泥浆水经沉沙池沉淀后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放,不得直接排入市政雨水管道;施工期施工人员排放的生活污水和运行期生活污水经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,通过市政污水管网进入市污水处理厂集中处理。

    2、该项目施工期间,应合理安排施工时间、围档封闭施工等,确保施工期噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值;应对水泵、风机等噪声源进行隔声、减振和降噪治理,确保运营期边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337-2008)表1中相应的2类、4类标准。

    3、做好建筑施工扬尘污染防治工作。严格按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治导则(试行)》等相关规定防治扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值。

    4、项目施工中挖填方必须做好土石方动态平衡,做好弃渣等的综合利用,剥离的表土应收集合理堆放,用于项目后期的绿化;施工期和运营期产生的生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。

    5、认真做好环境风险防范工作。加强对燃气管线、燃气调压站等的维护和检查,防止燃气泄漏产生的污染和危害,进行环境风险防范的宣传和应急演练。

6、项目的商业用房不得引入可能对周边居住环境产生影响的项目(如餐饮行业等)。

7、建设单位应按照《尤溪古水系保护规划》(2017-2035年)及《黄山市文物保护管理办法》施工建设,不破坏保护范围内历史文物原有历史风貌,并做好文物保护措施,满足文物保护要求。

    四、你公司在本项目出租或出售时,必须将本项目环评报告表、环评报告表批复及竣工环保验收的信息向业主进行公示。

    五、在本项目的规模等如发生重大变化时,应依法重新报批环境影响评价文件,不得未批先建。

    六、市环境监察支队负责该项目的日常环境监察工作。

七、该项目建成投产后,应及时开展建设项目竣工环境保护验收工作。

 

黄山市环境保护局

                                  2018年5月23