欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201806-00205 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山申格电子科技有限公司薄膜电容器生产线技术改造项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕136号

关于黄山申格电子科技有限公司薄膜电容器生产线技术改造项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-06-11     信息来源: 市环保局     浏览次数:325

【字体:

黄山申格电子科技有限公司:

 你公司报来薄膜电容器生产线技术改造项目《行政许可申请书》和江苏叶萌环境技术有限公司编制的《黄山申格电子科技有限公司薄膜电容器生产线技术改造项目建设项目环境影响报告表》(以下筒称《报告表》)悉。《报告表》在黄山市环境保护局网站公示,公示期间公众无异议。我局经研究,对该项目《报告表》批复如下:

    一、项目拟建于黄山市九龙低碳经济园区凤山路1号,项目在公司原有生产设施基础上改造使聚丙烯薄膜电容器生产线产能由原有项目1000万只扩大到1600万只。项目总投资为600万元,其中环保投资为38.6万元。主要建设内容为:1.在原生产车间内相应聚丙烯薄膜电容器生产线新增薄膜分切机、电容喷金机、电容赋能机、逆变点焊机等设备形成总产1600万只聚丙烯薄膜电容器生产能力;2.利用生产办公楼一层北侧64㎡,新增破碎机6台、混料机5台形成塑料外壳生产线破碎混料车间;3.利用原11层建筑面积1074㎡(备用车间)标准厂房西区隔出一间903㎡注塑车间,新增注塑机15台和恒温机9台等设备形成塑料外壳生产线注塑车间,东区隔出一间171㎡仓库作为本项目成品仓库,用于存放塑料壳成品和机修配件;4. 塑料外壳生产线注塑工序产生的有机废气:集气罩+光催化氧化废气净化处理装置+排气筒15m高空排放,塑料外壳生产线破碎工序产生的颗粒物:集气罩+布袋除尘器(与喷金工序共用)+排气筒15m高空排,其他依托原有项目。

二、根据《报告表》结论,拟建技术改造项目符合国家产业政策、黄山市总体规划、黄山经济开发区总体发展规划和土地利用规划,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物及施工期扬尘、废水、噪声和固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,不利环境影响能够得到有效控制。从环境保护角度,原则同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1、项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值;项目生产点焊及芯组焊接工序原料应采用无铅焊锡丝,并对焊接工序产生的焊接烟尘收集处理锡及其化合物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中表2二级标准要求通过不低于15米高的排气筒排放,喷金工序、破碎工序产生颗粒物经处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中表2二级标准要求通过不低于15米高的排气筒排放,注塑工序产生的有机废气VOCs排放值应处理达到《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2的排放要求,通过不低于15米排气筒排放,项目无组织废气排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的无组织厂界环境监控浓度限值要求,VOCs 厂界环境空气执行《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表 5 规定的限值;食堂排放的油烟废气经处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的小型规模标准。

项目按《报告表》设置的环境防护距离(东厂界外35.5m、北厂界42.4m、西厂界43m和南厂界28.8m)内不得建设居住等环境敏感点。

2、项目的排水系统必须实行雨污分流,项目产生的所有废水经处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理。

3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准。

4、做好固体废物污染防治工作。生产过程中产生的固体废物应综合利用,并建立完善的利用或处置台帐,生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。

5、建立健全环境管理规章制度,确定专人负责环保工作。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批本项目的环境影响评价文件。   

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的,执行新标准。

六、该项目建成投产后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。                         

                    

 

                        黄山市环境保护局

                         2018年5月23