欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201806-00208 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山市经济开发区梅林佳苑-新潭镇城中村棚户区改造(一期)项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕140号

关于黄山市经济开发区梅林佳苑-新潭镇城中村棚户区改造(一期)项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-06-19     信息来源: 市环保局     浏览次数:336

【字体:

黄山市开发投资集团有限公司:

    你公司报来梅林佳苑-新潭镇城中村棚户区改造(一期)项目《行政许可申请书》和安徽华森环境科学研究有限公司编制的《黄山市经济开发区梅林佳苑-新潭镇城中村棚户区改造(一期)项目建设项目环境影响报告表》收悉。经在黄山市环境保护局网站公示,公众无异议。我局经研究,对该项目环境影响报告表批复如下:

    一、该项目拟建于屯溪区城西、齐云大道与阳山路交叉口西南侧,项目北侧为黄山市天涯酒家有限公司,东北侧为梅林佳苑二期项目预留地块、齐云大道,东侧为霞塘河,南侧为梅一路、梅林村,西侧为梅林安置区(规划建设)、阳山路、竹林村。项目总投资21950万元,其中环保投资258万元,总占地面积35718平方米。项目主要建设内容为:5栋高层住宅(9#10#11#12#13#楼),其中9#10#11#楼为14层建筑,12#13#楼为11层,住宅建筑面积为60700平方米, 492户;配套建设14层管理用房(地块南侧,建筑面积为2000平方米,社区服务中心建筑面积为1400平方米,物管中心建筑面积为600平方米)、12层活动中心(地块东北侧,建筑面积为400平方米)、地下室24000平方米、机动车停车位527个(地下室472个、地面55个)、非机动车停车位500个(地下室470个、地面30个)、并建设供水、供电、供气和消防等公共服务设施。项目配套建设雨污分流、污水预处理、噪声防治和废气处理等环保工程。地块建设获得黄山市城乡规划局《关于梅林佳苑(新潭镇城中村棚户区改造工程)一期规划方案的批复》(黄城规建[2018]12号)。从环境保护角度,同意该项目建设。

    二、该项目在实施过程中,应严格按照报告表中提出的各项污染防治措施与建议,认真落实“三同时”。

三、项目建设过程中应重点做好以下工作:

1、切实落实各项生态保护措施。应制定科学的施工计划,做好施工过程的生态保护,严格控制施工作业范围,不得对东侧的霞塘河水体及河边植物造成危害,减少施工区地表裸露时间,表层土及时回填尽快进行绿,落实各项水土保持措施,避免水土流失。

     2、 项目排水系统必须实施雨污分流,并做好与市政雨、污水管网的连接。施工时产生的泥浆水等应设置临时沉沙池,含泥沙雨水、泥浆水经沉沙池沉淀后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放,不得直接排入市政雨水管道和未经处理随意排放;施工期施工人员排放的生活污水和运行期生活污水经预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,进入市政污水管网至市污水处理厂集中处理。

   3、施工过程中土方、渣土运输必须采取覆盖、密闭运输方式,对施工管沟开挖及运输车辆、施工机械产生的扬尘应及时洒水,按照《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》和《黄山市大气污染防治实施方案》等防止扬尘污染,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值。

   4、该项目施工期间,应合理安排施工时间、围档封闭施工等,确保施工期噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值;应对风机等噪声源进行隔声、减振和降噪治理,确保运营期边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337-2008)表1中相应的2类类标准。

   5、项目施工中挖填方必须做好土石方动态平衡,做好弃渣等的综合利用,剥离的表土应收集合理堆放,用于项目后期的绿化;施工期和运营期产生的生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。

6、认真做好环境风险防范工作。加强对燃气管线、燃气调压站箱等的维护和检查,防止燃气泄漏产生的污染和危害,进行环境风险防范的宣传和应急演练。

7、项目应着重加强对施工期的环境管理工作,制订环境保护规章制度,设置环保管理机构,确定专人负责环保工作。

    四、你公司在本项目建设内容出售或出租时,必须将本项目环评报告表、环评报告表批复及竣工环保验收的信息向业主进行公示。

    五、在本项目的规模等如发生重大变化时,应依法重新报批环境影响评价文件,不得未批先建。

    六、市环境监察支队负责该项目的日常环境监察工作。

七、该项目建成投产后,应及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。 

 

 

                                 黄山市环境保护局 

                                   2018年5月30