欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201807-00093 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山市新贝特科工贸有限公司年产35万套各类检修门及电视支架项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕149号

关于黄山市新贝特科工贸有限公司年产35万套各类检修门及电视支架项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-07-02     信息来源: 市环保局     浏览次数:197

【字体:

黄山市新贝特科工贸有限公司:

 你公司报来年产35万套各类检修门及电视支架项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《黄山市新贝特科工贸有限公司年产35万套各类检修门及电视支架项目建设项目环境影响报告表》(以下筒称《报告表》)悉。《报告表》在黄山市环境保护局网站公示,公示期间公众无异议。我局经研究,对该项目《报告表》批复如下:

   一、项目拟建于黄山屯溪区九龙低碳工业园科创园北角侧1#厂房的一层(3层,层高6.2m,建筑面积5055m2),东北侧紧邻松涛路(隔路为黄山鼎奇集团)、北侧56米为曹家井村、西北侧为凤山路(隔路为丘陵、田地)、东南、南、西南均为正在施工建设中的科创园,项目总投资为600万元,其中环保投资为62万元,将原租用黄山市金屹电源有限公司厂房内部分设备升级搬迁,淘汰部分旧设备,并购置新设备,项目由原有的年产10万只检修门及配套建筑工具和配件,改增为年产35万套各类检修门及电视支架。主要建设内容为:在租用1#厂房一层内布置建设精加工区(约1060m2)、装配作业区(约550m2)、工件前处理(含脱脂、磷化、螯合、清洗)及污水处理区(约260 m2)、静电喷涂区(约1005m2)、板材堆放区(约85m2)、辅料存储区(约80m2)、半成品周转区(约85m2)、成品存储区(约150m2)、危险废物暂存间(10 m2)、办公区(约165m2)、更衣室(约10m2)、检验室(约10m2、仪器室(约10m2)、配电房(约125m2)等,安装有艾度冲压机器人、横移搬运冲压机械手、焊接机器人、自动静电涂装流水线、装配流水线、包装流水线、永磁螺杆空气压缩机、精密裁板锯、叉车、冲床、剪板机、折弯机、数控折弯机、车床、平面磨床、立式转塔铣床、液压机、压力机、线切割机、吊钩式抛丸机、弯管机、锯管机、造齿修磨机、台钻、台式攻丝机、C02焊机、点焊机、空压机、单轨起重机、烘箱、静电喷枪、静电喷柜、箱式电阻炉、天然气热风炉等112台(套)。项目同时配套建设雨污分流、废水预处理、废气治理、噪声防治、固废处置和环境风险防范设施。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策、黄山市总体规划和土地利用规划、园区总体规划,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,不利环境影响能够得到有效控制。从环境保护角度,原则同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1、项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值;项目生产应对焊接工序产生的焊接烟尘收集经移动式焊接烟尘净化器处理;抛丸过程全封闭进行,产生的颗粒物经布袋除尘器处理,静电喷涂粉尘经静电喷柜自带的滤筒除尘器处理后,与抛丸粉尘共同引致车间外东南1根不低于15米高排气筒排放,排放浓度及排放速率应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的排放限值要求;项目无组织废气排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的无组织厂界环境监控浓度限值要求;天然气热风炉排放的燃烧废气应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃气锅炉浓度限值,烟囱设置应符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中4.5的要求。

项目按《报告表》设置的50米环境防护距离内不得建设居住等环境敏感点。

2、项目的排水系统必须实行雨污分流。项目排水设施依托九龙低碳经济园科创园雨、污分流系统。生活废水依托九龙科创园内预处理设施处理达到《污水综合排放标准》GB8978-19964中三级标准经处理后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理;生产废水(主要为脱脂、磷化废水和清洗废水)经污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,通过九龙科创园内化粪池后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理。建设规范化排污口。

3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中3类标准和敏感点达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准。

4、做好固体废物污染防治工作。建设和生产过程中产生的固体废物应综合利用,生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃;生产过程中产生的废乳化液、污水处理设施产生的浮渣和污泥、废液压油、废机油及盛装的桶等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求,在容量足够的专用危险废物临时储存设施中储存,并配备专用储存容器进行收集,及时委托有资质的专业机构对其进行处置,同时做好处置记录,不得随意处置。

5、做好地下水污染防治工作。按照分区防渗原则,在建设过程中认真落实重点污染防治区、一般污染防治区地下水防渗措施,防止地下水受到污染。

6、项目按《报告表》提出的原厂址遗留环境问题的解决措施切实处理好遗留环境问题。

7、该项目应认真做好环境风险防范工作。 建立健全环境风险应急管理体系,制定事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施,并按应急预案进行演练。

8、建立健全环境管理规章制度,确定专人负责环保工作。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批本项目的环境影响评价文件。   

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的,执行新标准。

六、该项目建成投产后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

                               

黄山市环境保护局

                               2018年612