欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201807-00094 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于安徽泰美机电有限公司年产1000万套弹簧、60吨碳化硅、600万件机械密封环项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕152号

关于安徽泰美机电有限公司年产1000万套弹簧、60吨碳化硅、600万件机械密封环项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-07-03     信息来源: 市环保局     浏览次数:390

【字体:

安徽泰美机电有限公司:

 你公司报来年产1000万套弹簧、60吨碳化硅、600万件机械密封环项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《安徽泰美机电有限公司年产1000万套弹簧、60吨碳化硅、600万件机械密封环项目建设项目环境影响报告表》(以下筒称《报告表》)悉。《报告表》经在黄山市环境保护局网站公示,公示期间公众无异议。我局经研究,对该项目《报告表》批复如下:

一、项目拟建于黄山市黄山经济开发区金鸡路101号(原黄山市金洲建材有限公司,东侧及北侧为黄山琦源塑管阀门有限公司,南侧为金鸡路,隔路为黄山普米特新材料有限公司,西侧为披云路,隔路为黄山泰利铜业有限公司,地块东南侧200米处为黄山圣天地小区),总投资为2000万元(其中环保投资为80万元),购买原黄山市金洲建材有限公司厂区(占地面积6690m2)进行改造建设,年产1000万套弹簧、60吨碳化硅、600万件机械密封环。主要改造建设内容为:原1#车间(1层建筑面积565 m2,布置弹簧生产线,年产1000万套弹簧)、原2#车间(1层建筑面积530 m2,布置机械密封环生产线,年产机械密封环600万件;车间西北角建设1间面积约为15 m2作为辅料仓库,存放清洗剂、拉伸油、光亮剂、液压油等辅料;车间西南角建设1间面积约为12 m2危废暂存间和20 m2一般固废堆放区)、原3#车间(1层建筑面积360 m2,主要用作碳化硅压制成型工序)、原4#车间(1层建筑,建筑面积785 m2,用作碳化硅生产,年生碳化硅60吨)、原综合楼(2层建筑面积1300 m21层东边300 m2为原料仓库,西边350 m2为成品仓库, 2层西边300 m2为办公室,东边350 m2为职工宿舍)、原食堂(2层建筑面积100 m21层为职工食堂,2层为休息区)。安装的主要设备有弹簧生产线设备:数控压簧机15台、热处理机2台、磨床4台、抛光清洗机3台、压力检验机4台、循环水系统(利用原循环水池);碳化硅生产线主要设备:烧结炉2台、造粒塔1座、喷砂机1台、震动机2台、倒角机4台、冲压机4台、平板液压机4台、磨床11台、震动筛1台、车床2台、抛光机5台、超声波清洗机5台、空压机1台、仪表车床1台、粉机2台、冷风机1台、干燥箱2台;机械密封环生产设备:烧结炉2台、抛光机30台、自动压机5台、数控车床5台、普通车床4台。项目同时建设雨污分流、废水治理、废气治理、噪声防治、固废处置和环境风险防范设施,配套建设其他公用工程。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策、《安徽黄山经济开发区总体规划(2015-2030年)》、黄山市经济开发区入驻行业要求,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物及施工期扬尘、废水、噪声和固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,不利环境影响能够得到有效控制。从环境保护角度,原则同意你单位按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1、对项目区的雨、污水管网进行彻底的检查,确保项目的排水系统实行雨污分流;施工时产生的泥浆水等应设置临时沉沙池,含泥沙雨水、泥浆水经沉沙池沉淀后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放,不得直接排入园区雨水管道和未经处理随意排放;所有生活废水经处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理;生产废水经隔油池、沉淀池沉淀处理达到达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后汇同预处理后的生活废水进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理,设置雨污水总排口控制总阀,建设规范化排污口。

2、项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值;生产中产生的所有粉尘应收集经布袋除尘器处理达到颗粒物《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 中表2二级标准要求通过不低于15米的排气筒排放,无组织废气应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的无组织厂界环境监控浓度限值要求;食堂排放的油烟废气经处理达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的小型规模标准。

本项目按《报告表》设置环境防护距离(北厂界49m,西厂界48m,南厂界34m,东厂界49m,环境防护距离内不得建设居住等环境敏感点。

3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准。

4、做好固体废物污染防治工作。建设和生产过程中产生的固体废物应综合利用,生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。生产过程中产生的废拉伸油和包装桶、废液压油和包装桶、光亮剂包装桶等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求,在专用危险废物临时储存设施中储存,并配备专用储存容器进行收集,及时委托有资质的专业机构对其进行处置,同时做好处置记录,不得随意处置。制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。

5、做好地下水污染防治工作。按照分区防渗原则,对项目中重点污染防治区和一般污染防治区认真落实防止地下水污染的各项措施,防止地下水受到污染。

6、该项目应认真做好环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定事故应急预案,落实环境风险管控和预防措施,按应急预案定期组织演练。

7、建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作,建立企业环境监督员制度。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、地点、规模、采用的生产工艺等发生重大变动,应依法重新报批本项目的环境影响评价文件。

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的,执行新标准。

六、该项目建成投产后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

                           

黄山市环境保护局

                             2018年6月13