欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201807-00104 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市环保局关于 “双随机一公开”监管工作半年进展情况的报告
关 键  词: 发布文号: 黄环〔2018〕89号

黄山市环保局关于 “双随机一公开”监管工作半年进展情况的报告

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-07-06     信息来源: 市环保局     浏览次数:283

【字体:

市加强事中事后监管联席会议办公室:

按照黄山市加强事中事后监管联席会议办公室《关于报送“双随机一公开”监管工作进展情况的通知》(黄事监联办〔20174号)文件要求,现将我局2018年上半年开展“双随机一公开”监管工作情况报告如下:

一、基本情况

市县两级已建立随机抽查事项清单,我局于2017年底更新了“双随机”系统中的监管企业数据库及执法检查人员数据库,企业数据库共录入监管企业531家,其中重点监管企业30家,特殊监管企业57家,一般监管企业444家。

二、工作开展情况

2018年上半年,全市通过随机摇号系统共抽取待查企业136家,已全部完成现场检查。抽查中重点检查了被抽查企业各类污染治理设施运转情况,危险废物暂存、转移情况,风险防范措施落实情况以及各种记录台账等。抽查结束后对检查中发现的环境违法问题,建立问题清单,进行分类处理。目前已对1家存在环境违法行为的企业立案调查,8家违法行为轻微的企业现场下达了整改意见,责令限期改正,已完成对7家存在环境违法问题企业的后督查,目前已全部完成整改。以上查处情况我局将于6月底在市环保局门户网站上予以公开。

三、下一步工作

我局将根据市加强事中事后监管联席会议办公室“双随机一公开”监管工作要求,严格按照“双随机一公开”工作制度推进此项工作,并将抽查结果及时录入双随机平台数据库并按规定向社会公示。

 

                             黄山市环境保护局

                            2018年6月19