欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138996/201808-00042 信息分类: 本级政策解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】在线访谈2018年第4期:程烈光局长介绍我局今年饮用水水源地保护专项行动、打击固体废物环境违法行为专项行动、省大气督查及餐饮油烟管理相关情况
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】在线访谈2018年第4期:程烈光局长介绍我局今年饮用水水源地保护专项行动、打击固体废物环境违法行为专项行动、省大气督查及餐饮油烟管理相关情况

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-08-07     信息来源: 市环保局     浏览次数:342

【字体:

7月30日政风行风热线上线我局接听反映“延安路18号凌家手擀面和尚品面馆油烟扰民”等6个信访(建议)件。现将有关办理情况回复如下:

一、屯溪区延安路18号凌家手擀面和尚品面馆油烟扰民

经查,该两家餐饮店以面食为主,炒制浇头产生油烟。浇头油烟均经油烟净化装置集中收集处理从店前广告牌集中排放。根据调查情况,我局执法人员现场要求该两家餐饮店定期对油烟净化装置进行维护保养,确保其正常运行;严禁经营炒菜业务,避免油烟扰民。现场该两家餐饮店业主均承诺按环保要求落实整改。下一步,我局将加大对该两家餐饮店跟踪督查力度,确保上述整改要求落实到位。以上处理情况已现场向投诉人反馈,投诉人表示理解。

二、屯溪区新潭镇仙林村某养猪场恶臭扰民

根据网格化环境监管要求,我局已将该信访件转开发区管委会办理。目前,该信访件正在办理中,请投诉人及时拨打“12369”了解办理情况。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

三、屯溪区跃进路跃霞小吃油烟扰民

我局之前也接到类似信访。经查,反映情况属实。根据调查情况,我局执法人员已现场要求该小吃店限期建设配套的油烟收集处理排放装置,确保油烟经集中收集处理后有序排放。政风行风节目上线后,我局执法人员即赴现场进行跟踪督查。目前,该小吃店正在整改中。为此,我局执法人员现场要求该小吃店加快整改进度,确保如期完成整改。下一步,我局将继续加大对该小吃店跟踪督查力度,确保上述整改要求落实到位。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

四、建议市民网帖及时办理反馈

    目前,我局环境宣传教育信息中心负责网络舆情和处理信息公开工作。下一步,我局将继续加大对网络舆情的关注和查处力度,并请投诉人及时拨打“12369”反映具体问题,以便第一时间调查处理。以上处理情况已向建议人反馈,建议人表示理解。

五、屯溪区昱西新村小桥被填,担心占川河河水无法汇入新安江

经了解,市市政处正在对占川河河道进行改造,主要内容包括:铺设污水管网及加固河堤。从昨天开始施工单位在老桥边上临时铺设便道,以便运输材料进场,不会影响汛期占川河河水无法汇入新安江。以上处理情况已现场向投诉人反馈,投诉人表示满意。

六、休宁县东临溪镇垃圾焚烧

    根据“属地管理”原则,我局已将该信访件转休宁县环保局办理。目前,该信访件正在办理中,请投诉人及时拨打“12369”了解办理情况。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

 

黄山市环保局

2018年730