欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201808-00057 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人大常委会督察调研环保突出问题整改落实情况
关 键  词: 发布文号:

黄山市人大常委会督察调研环保突出问题整改落实情况

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-08-10     信息来源: 信息中心     浏览次数:166

【字体:

8月9日上午,市人大常委会主任程迎峰率队赴休宁县昌辉汽车电器股份公司督察调研环保突出问题整改落实情况。

程迎峰一行首先来到昌辉公司老厂区,实地察看了原电镀车间旧址和油漆车间,详细询问了环保突出问题整改落实情况。 近年来,该公司已投资数千万元用于环保治理,油漆车间也实行了全封闭生产等措施。在听取公司董事长王进丁关于企业环保突出问题整改落实情况汇报后,程迎峰指出,昌辉公司对环保突出问题的整改意识超前、措施有力、成效显著。就进一步加大环保突出问题整改工作,程迎峰要求,一是要强化主体责任意识。近年来,国家相继制订出台了一系列环保法律法规和标准,对环境保护的重视程度前所未有。我们要认清形势,转变观念,切实增强环保底线意识,深刻认识面临的环保高压态势和自身存在的问题,进一步增强紧迫感和责任感,强化守法意识,转变思想观念,主动适应环保新常态新形势新任务,全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识。二是要强化整改措施。目前昌辉公司存在的环保问题主要是原电镀车间碴土、废料的处理。要按照省市县环保部门和有资质的环保评估机构共同制订的整改方案,依法依规处理,坚决杜绝环保隐患;要做到责任到人,一级抓一级,层层抓落实,切实把公司环保突出问题整改到位。三是要提升环保标杆。昌辉作为我市重点骨干企业,要强化环保与发展共赢的理念,进一步拉升环保标杆,对进入园区的电镀项目要严格管理,确保环保达标,对企业规划扩大规模的汽车油漆项目,也必须按环保要求,高起点、严标准,使之成为企业环保转型升级的一个亮点,努力实现经济效益、社会效益和环保效益同步增长。