欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138996/201808-00135 信息分类: 本级政策解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】黄山市强化举措确保环保督察反馈意见整改按时保质“见底清零”
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】黄山市强化举措确保环保督察反馈意见整改按时保质“见底清零”

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-08-20     信息来源: 信息中心     浏览次数:605

【字体:

日前,我市召开全市生态环境保护大会,强化工作举措,确保所有突出环境问题按时保质“见底清零”。

一是切实加大整改力度。截至目前,中央环保督察交办我市督察反馈意见13个,已完成8个,1个整改完成正在上报销号材料,4个应于2020年前完成反馈意见正在积极推进,17个突出环境问题已完成15个,1个正在申请销号,剩余1个目前正在抓紧推进。省环保督察交办我市督察反馈意见33个已完成整改27个,6个正在整改。中央、省督察428件信访件已全部办结。我市持续加大对中央和省环保督察反馈意见整改力度,进一步压紧压实责任,确保上年度未完成的9项整改任务在10月底前完成整改,后面2个月巩固提升,确保问题见底清零。同时还要同步推进需在2020年底前完成的剩余4项中央督察反馈意见整改。

二是强力推进重点项目建设。扎实推进新安江生态补偿第三轮试点工作,重点抓好新安江流域排污口(排放口)整治和水质监测网络智能化建设。启动国家生态文明建设示范市创建工作,积极争取实施山林田湖草、松材线虫病防治三期项目,力争将阊江流域治理、太平湖湖保专项(二期)项目挤进长江经济带治理补偿项目库。

三是建立健全长效机制。成立黄山市污染防治攻坚战办公室,负责污染防治攻坚战任务部署、调度、督办、考核。抓紧制定《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施意见》,以制度建设推动环境管理水平和治理能力的不断提升。