欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201808-00174 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于国药健康生物科技(黄山)有限公司年产30000万片茶叶萃取含片生产项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕195号

关于国药健康生物科技(黄山)有限公司年产30000万片茶叶萃取含片生产项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-08-09     信息来源: 市环保局     浏览次数:236

【字体:

国药健康生物科技(黄山)有限公司:

 你公司报来年产30000万片茶叶萃取含片生产项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《国药健康生物科技(黄山)有限公司年产30000万片茶叶萃取含片生产项目建设项目环境影响报告表》(以下筒称《报告表》)悉。《报告表》在黄山市环境保护局网站公示,公示期间公众无异议。我局经研究,对该项目《报告表》批复如下:

   一、项目拟建于黄山市经济开发区梅林大道59号科技产业园3#厂房(4)第一、二层,四周均为科技产业园,目前西北侧7#厂房为拟建黄山科东自控科技有限公司,其他方位暂无企业入驻,项目总投资为4500万元,其中环保投资为13万元,租用科技城(原名科技产业园)3#厂房一、二层(建筑面积3200m2),年产30000万片茶叶萃取含片。主要建设内容为:二层1600 m2作为生产车间,布置配料间、化料间、浇注间、冷却间、内包间、外包间和天然气锅炉房;一层布置办公区、原辅料间、包材间和成品库。安装的设备有300L搅拌夹层锅1台、500L压力蒸汽夹层锅2台、浇注成型线1条、理瓶机1台、24道电子数粒机1台、压旋盖一体机1台、多功能贴标机1台、枕式包装机1台、激光打码机1台、全自动小型燃气蒸汽锅炉1台和风机3台等。项目同时配套建设噪声防治、固废处置和废水收集等环保措施。项目的废水处理、雨污分流等依托科技产业园建成的设施。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策、黄山经济开发区总体发展规划和科技产业园的入园要求,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,不利环境影响能够得到有效控制。从环境保护角度,同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1、项目的天然气锅炉排放的燃烧废气应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)3中燃气锅炉大气污染物特别限值,烟囱高度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)4.5的规定。

2、项目的排水系统必须实行雨污分流。所有废水依托科技产业园内预处理设施处理达到《污水综合排放标准》GB8978-19964中三级标准经处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理。

3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准。

4、做好固体废物污染防治工作。建设和生产过程中产生的固体废物应综合利用,不能利用的应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。

5、建立健全环境管理规章制度,确定专人负责环保工作。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批本项目的环境影响评价文件。   

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的新要求,执行新标准和新要求。

六、该项目建成投产后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

  

                               黄山市环境保护局

                              2018年7月23