欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201808-00186 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山金磊新材料科技有限公司1000万平方米/年材料表面处理项目变更环境影响报告书的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕199号

关于黄山金磊新材料科技有限公司1000万平方米/年材料表面处理项目变更环境影响报告书的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-08-16     信息来源: 市环保局     浏览次数:342

【字体:

黄山金磊新材料科技有限公司:

你单位报来1000万平方米/年材料表面处理项目变更《行政许可申请书》和《黄山金磊新材料科技有限公司1000万平方米/年材料表面处理项目变更环境影响报告书》(以下简称《变更报告书》)悉。经组织专家技术评审,并经在黄山市环境保护局网站公示,公众无异议。我局经研究,现对该项目环境影响变更报告提出如下审查意见:

一、《黄山金磊新材料科技有限公司1000万平方米/年材料表面处理项目环境影响报告书》于2013131日通过市环保局批复(环建函[2013]20号)。20161110日,在不改变原有产品种类、生产规模情况下,《黄山金磊新材料科技有限公司1000万平方米/年材料表面处理项目环境影响变更报告》通过市环保局审批(黄环函[2016]322号)。该项目一期于2017629日通过市环保局验收。在不改变原有产品种类、生产规模情况下,黄山金磊新材料科技有限公司对1000万平方米/年材料表面处理项目部分建设内容再次进行变更,变更内容如下:

(一)产能分配及生产线数量变更。在镀种及总产能不变情况下(9个镀种,材料表面处理1000m2/a),生产线由33条变更为66条。其中一期工程为9条生产线,产能为189.5万平方米/年;二期为57条生产线,产能为810.5万平方米/年。 变更后,项目单条生产线的生产规模变小。生产设备数量及布局变更。

(二)配套建设的环保设施和风险防范措施发生变化。

具体变化情况见《变更报告》。

二、通过环境影响评价,本项目主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物等,在严格落实《变更报告书》提出的各项环境保护措施后,可满足相应的国家排放标准,满足区域环境功能的要求。经审查,从环境保护角度,同意环境影响变更报告结论,同意你公司按《变更报告书》中所列的变更内容及下述要求进行工程建设,其他建设内容不得发生变化。

三、项目实施过程中应重点做好以下工作:

(一)项目排水系统实施雨污分流,生产污水管网架设方式、厂区污水处理方式(生产污水须做到分类收集分类处理)、去向及排污口规范化建设、在线监控装置设置、事故闸设置不发生变化。执行《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中表2中新建企业水污染排放限值要求。

(二)生产过程产生的各类工艺废气按要求分类收集经治理设施处理后,有组织排放的氯化氢、硫酸雾、铬酸雾、氰化氢、氮氧化物、氟化氢执行《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)5中新建企业大气污染物排放限值,单位产品基准排气量执行《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)表6限值要求;有组织排放的颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297- 1996)表2中二级标准;氨和硫化氢执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相应标准;阻镀、涂装等工序产生的VOCs参照执行天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2标准。

无组织排放的氯化氢、硫酸雾、铬酸雾、氰化氢、颗粒物、氟化物、氮氧化物等厂界浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值;氨和硫化氢执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相应标准;VOCs执行天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)无组织排放监控浓度限值。

本项目环境防护距离为厂界外200m范围,项目环境防护距离内无居民区、学校等环境敏感目标分布,满足环境防护距离设置要求。

(三)项目排放的噪声应实现达标排放。

(四)做好固体废物污染防治工作。项目挖填方必须做好土石方动态平衡,做好弃渣等的综合利用,除开挖的上层土在场区内临时堆存用于回填及绿化覆土外,工程开挖产生的弃方做到随挖随走,由园区统一调配运至周边在建工程回填,不得随意倾倒;生活垃圾应分类收集,交由环卫部门统一清运处理,不得随意丢弃;一般固体废物应妥善收集,优先综合利用,依法进行处置;产生的危险废物必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,交有危险废物运输资质的单位进行运输,并交有资质单位处置,做好产生、贮存、处置记录,危险废物转移须依法填写危险废物转移联单,并经相关环境保护行政主管部门批准同意;制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。返回厂家作原始用途的包装袋、桶要按危险废物进行收集、贮存,并做好记录和转移台帐。

(五)做好地下水、土壤污染防治工作。按照《变更报告书》提出的分区防渗原则和措施,对重点污染防治区域和一般污染防治区实施分类防渗,防止地下水和土壤受到污染。

(六)做好项目的环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,对全厂环境风险单元进行排查并确定风险等级,编制突发环境事件应急预案,并按规定,组织专家评审,将修订完善后的文本报辖区环保部门备案,并及时予以跟踪评价修订。建设足够容量的事故应急池、初期雨水收集池。应急管网须单独设置,事故状态下事故废水能自流进入事故应急池。

在生产阶段要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理;应重点抓好安全生产,并定期开展突发环境事件应急预案演练。一旦出现事故隐患或地下水异常等环境危害事件,应立即按照事故应急预案处置,包括停止生产,并及时向环保及相关部门报告。

加强对应急设施的日常维护和管理,确保应急状态下能正常投入使用。

(七)做好项目的清洁生产工作,及时开展清洁生产审核;提高职工环保意识,加强对生产各个环节管理,进行技术升级,提高物料利用率,防止生产过程中的跑、冒、滴、漏,提高清洁生产水平。

(八)加强环境监测能力建设。按规定制定环境监测计划,定期开展环境监测。

(九)建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染的措施发生重大变动的,建设单位应当依法重新报批项目的环境影响评价文件。

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的新要求,执行新标准和新要求。

六、本项目不新增主要污染物排放量。

七、你公司应协助地方规划部门做好项目周边土地利用规划工作,不得在环境防护距离范围内规范布局居住、学校、医院等环境敏感类用地。

八、歙县环境保护局、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

九、该项目建成投产后,应及时按国家技术规范开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

十、收到此批复后,你公司应及时将批准后的《变更报告书》送歙县环境保护局。

 

 

黄山市环境保护局

2018年730