欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201809-00048 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 毕普民副市长带队包保督查突出环境问题整改工作
关 键  词: 发布文号:

毕普民副市长带队包保督查突出环境问题整改工作

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-09-12     信息来源: 市环境监察支队程垒     浏览次数:181

【字体:

近日,根据《市级领导包保突出环境问题整改暂行办法》要求,市政府毕普民副市长带队赴歙县督查突出环境问题整改工作。毕普民一行先后督查了歙县北岸工业园污水集中处理设施建设运行情况,日晟新型建筑材料厂和一家人豆业省大气督查环境问题整改情况,歙县循环经济园泰鹏公司集中脱盐设施运行情况及固体盐危险废物鉴定进展情况,歙县循环经济园科宏化工、德平化工、加佳科技、杭华化工废气治理进展情况以及歙县污水处理厂提标改造工程建设情况。每到一处,毕普民均认真听取有关情况汇报,细致了解存在问题及困难,指出歙县突出环境问题整改工作有成效也有问题,有亮点也有短板,要求歙县进一步加大力度,加快整改推进,尽快补齐环保工作欠账。

毕普民在督查时强调全力抓好突出环境问题整改是践行习近平生态文明思想的重要抓手,是实现金山银山和绿水青山有机统一的重要举措,事关全市社会经济发展大局,事关人民群众的切身利益和社会和谐稳定,下一步要对突出环境问题出重拳、下猛药,从严从实限期整改到位。一是政治站位要再提高。要进一步提高思想认识,将突出环境问题整改作为一项是重大的政治任务来抓,主要领导要扑下身子抓整改,坚决遏止“表态多调门高、行动少落实差”的现象,带头督促各项问题整改到位。二是整改措施要再做实。要以问题为导向,强化领导包保,按月调度督导,压实压紧责任,加大追责问责,以过硬的措施推动突出环境问题整改。三是整治成效要再巩固。要在前期“回头看”的基础上,再次组织开展后督查,同时注重举一反三,推进各行业、各领域突出环境问题整改到位,防止问题反弹。四是档案资料要再完善。要进一步完善充实突出环境问题整改销号材料,做到资料齐全、整理规范,每个销号问题有据可依、有档可查,做好中央环保督察“回头看”档案资料准备工作。 

市环保局局长程烈光,市经信委、市安监局、市移动公司、歙县政府有关负责同志陪同督查。