欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201809-00071 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市人大常委会主任程迎峰带队调研突出环境问题整改落实情况
关 键  词: 发布文号:

黄山市人大常委会主任程迎峰带队调研突出环境问题整改落实情况

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-09-14     信息来源: 信息中心 毕春萍     浏览次数:261

【字体:

  9月11日,市人大常委会主任程迎峰带队赴黄山经济开发区调研突出环境问题整改落实情况。

程迎峰一行先后实地走访红星美凯龙家居广场、屯溪高压阀门、中汇实业、菲英汽车零部件、小罐茶业等项目和企业现场,详细了解污染防治和生产经营情况,并召开座谈会,听取黄山经济开发区环保工作情况汇报。

程迎峰充分肯定了黄山经济开发区通过加快腾笼换鸟、引进重大项目、整治环境问题促进经济质效提升的做法,指出开发区发展快、变化大,集聚力和吸引力显著增强。就进一步做好环境问题整改和污染防治工作,程迎峰指出,加大环境保护、推进污染防治是中央部署的“三大攻坚战”之一,现在上上下下对环保工作越来越重视,要求越来越严。希望黄山经济开发区思想要高度重视。坚持把生态优先、绿色发展的理念贯穿于经济发展全过程,做到一手抓产业转型升级,一手抓生态环境保护,在实现经济发展与生态保护协调融合、经济效益和生态效益同步提升上为全市带好头、做示范。问题要抓紧整改。进一步增强紧迫意识,紧盯整改任务没有全部完成的以及容易引起投诉反映的环境问题,加大整改力度,确保按时按质完成整改任务,为迎接环保督察“回头看”打好基础。责任要严格履行。黄山经济开发区正在争取升级为高新技术产业开发区,贯彻落实生态理念、加快绿色发展的要求应该更高更严。要进一步拉高环保标杆、严把环保关口,严格履行好环境保护党政同责、一岗双责,严格督促企业落实好污染防治主体责任。要根据开发区既是工业区又是新城区的特点,进一步优化产业布局,加强规划控制,推动开发区实现高质量发展。市环保部门及相关包保单位要加强与黄山经济开发区进行沟通对接,帮助黄山经济开发区进一步做好环境问题整改和污染防治工作。

黄山经济开发区主要负责同志,市财政局、市公安局、市环保局等有关部门负责同志参加调研。