欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138996/201809-00128 信息分类: 本级政策解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】在线访谈2018年第5期:程烈光局长介绍近年来环评制度改革情况、介绍《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】在线访谈2018年第5期:程烈光局长介绍近年来环评制度改革情况、介绍《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-09-25     信息来源: 市环保局     浏览次数:1924

【字体:

9月18日政风行风热线上线我局接听反映“屯溪区新柏家园‘湖蓝烧烤’烧烤味扰民”等5个信访件。现将有关办理情况回复如下:

一、屯溪区新柏家园“湖蓝烧烤”烧烤味扰民

    经查,该烧烤店厨房油烟经油烟净化器收集处理从店前下水道排放。造成烧烤味扰民的主要原因是该烧烤店厨房操作时未及时关闭后窗所致。根据调查情况,我局执法人员现场要求该烧烤店限20189月底前将厨房后窗封死,避免烧烤味扰民。下一步,我局将加大对该烧烤店的监管力度,确保上述整改要求落实到位。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

二、屯溪区荷花池新村26204室楼下住户乱搭乱建环境堪忧

下线后,我局执法人员立即联合屯溪区城管局、昱东街道办赴现场进行调查处理。经查,造成废气扰民的主要原因是投诉人楼下104室住户自己起炉烧开水所致。由于该废气非营业产生,不属于我局职责范畴,故现场转交昱东街道办协调处理。至于该户违章搭建和垃圾扰民问题,根据职责分工,已现场转交屯溪区城管局办理。以上处理情况已现场向投诉人反馈,投诉人表示理解。

三、屯溪区新潭镇仙林村隔壁有家养猪场环境污染

    根据网格化环境监管要求,我局即转开发区管委会办理。经查,余贵修户养猪场位于新潭镇仙林村率油塘组,现生猪存栏有100余头,猪粪散发的恶臭确对周边居住环境造成一定影响。新潭镇镇村两级干部多次上户劝说告知禁养或减少养殖数量,不能污染周边环境。下一步,新潭镇政府将严格按照《新潭镇关停生猪养殖专项行动实施方案》要求,针对余贵修户养猪污染问题成立相关工作组,要求余贵修养猪户在9月底前关停。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

四、屯溪区荷花池东路“乐万家小厨”夜间营业时设备噪声扰民

经查,该餐饮店正常营业时间是上午9点至凌晨5点。造成噪声扰民的主要原因是该餐饮店夜间营业时厨房设备运行所致。根据调查情况,我局执法人员现场要求该餐饮店限1020日前对厨房设备采取有效的隔音降噪措施,并委托有资质的监测单位开展监测,确保噪声达标排放。下一步,我局将加大对该餐饮店的监管力度,确保上述整改要求落实到位。以上处理情况已向投诉人反馈,投诉人表示理解。

五、屯溪区阳湖镇青山塘“吕氏知味馆”油烟散排

经查,该餐饮店厨房油烟经油烟净化器收集处理排入店后小区雨水管道。造成油烟扰民的主要原因是该餐饮店厨房后窗有一个排风扇,运行时油烟散排所致。根据调查情况,我局执法人员现场要求该餐饮店立即拆除排风扇,并对缺口实施封堵,杜绝油烟散排。现场该餐饮店在我局执法人员监督下,将排风扇进行了拆除并对缺口实施了封堵。由于投诉人多次主动挂断电话,以上处理情况无法对其反馈。

 

黄山市环保局

2018年918