欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201810-00005 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市环保局召开市委巡察市环保局情况反馈意见整改暨全市环保系统党风廉政建设工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市环保局召开市委巡察市环保局情况反馈意见整改暨全市环保系统党风廉政建设工作会议

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-10-01     信息来源: 信息中心郭冬冬     浏览次数:232

【字体:

为切实抓好市委巡查反馈意见整改落实,加强全市环保系统党风廉政建设,9月30日市环保局召开市委巡察市环保局情况反馈意见整改暨全市环保系统党风廉政建设工作会议。                          

会议首先由市环保局党组成员、总工程师汪甄历通报市委巡察反馈意见整改情况。局党组高度重视巡察整改工作,在巡察反馈会议召开后,迅速动员部署,深刻剖析问题,认真反思原因,狠抓整改落实。市委第二巡察组向我局反馈的6大类18个方面35条问题目前已完成整改29个,基本完成整改4个,持续推进整改2个。下一步将在前期整改的基础上,继续加强整改,确保整改取得实实在在的成效,全面加强生态环境保护,着力打好污染防治攻坚战。

会上歙县环保局、休宁县环保局、黟县环保局以及市环境监察支队、市环境监测站就党风廉政建设开展情况及下一步工作进行发言。

市环保局党组书记、局长程烈光强调,要扎实推进市委巡察反馈意见整改落实,大力加强全市环保系统党风廉政建设和机关效能建设。一要提升政治站位,以最严明的态度抓好市委巡察整改工作。要进一步提升思想认识,将巡察整改工作与生态环保工作紧密结合,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,认真做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作,确保完成各项年度目标任务。二要落实“一岗双责”,以最严实的作风推进党风廉政建设。市环保系统党风廉政建设和反腐败工作任重而道远,必须把思想和行动统一到党中央和省市委关于党风廉政建设的决策部署上来,切实落实主体责任,提升管党治党水平,坚决守住廉洁底线,推动作风建设持续好转。三是树牢“两个维护”,以最严格的要求落实意识形态工作责任制。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,切实做到思想认识到位、制度建设到位、阵地建设到位、履职尽责到位。以更加优良的作风,打造忠诚干净担当的高素质生态环保铁军为加快打造“两山”理论先行示范区提供强有力的环境质量保障。

市环保局县处级领导,各区县环保局、黄山风景区环保办、黄山经济开发区安监环保局主要负责同志,局机关全体成员,下属事业单位班子成员,局机关党委委员及各党支部书记、组织委员或纪检委员参加会议。