欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201809-00170 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于安徽省优亲科技发展有限公司年产2500吨X-EPE发泡片材生产线项目建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕235号

关于安徽省优亲科技发展有限公司年产2500吨X-EPE发泡片材生产线项目建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-09-18     信息来源: 市环保局     浏览次数:219

【字体:

安徽省优亲科技发展有限公司:

 你公司报来年产2500X-EPE发泡片材生产线项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《安徽省优亲科技发展有限公司年产2500X-EPE发泡片材生产线项目建设项目环境影响报告表》(以下筒称《报告表》)悉。《报告表》在黄山市环境保护局网站公示,公示期间公众无异议。我局经研究,对该项目《报告表》批复如下:

   一、项目拟建于黄山屯溪区九龙低碳经济园区科创园西角2#厂房第1层(6032平方米),年产2500X-EPE发泡片材,总投资为5000万元,其中环保投资为108万元,2#厂房第2层为黄山新正新材料有限公司新建年产150吨面膜夹层网项目,2#厂房第3层为黄山格瑞氟环保科技有限公司年产150吨聚四氟乙烯纤维长丝项目,项目东北为1#厂房、松涛路,隔路为黄山鼎奇集团,东北侧140米为曹家井,西北侧为凤山路,隔路为丘陵、田地;项目东南、东、东北均为九龙低碳经济园科创园。主要建设内容为:在2#厂房一层进行分隔装修改造,西南部分布置作为生产加工区(4312m2),北角布置办公室(约200m2),东角布置原材料仓库(500m2)和成品库(1000m2),南角布置一般固废暂存间(20m2);安装的主要设备为:密炼单螺杆造粒一体机2台、挤出发泡成型机5台(内带发泡炉)、收卷机5台、牵引机5台、冷却定型机5台、冷却塔1座、风机9台、集气罩14个(投料工序2台,每台风量1000m3/h;密炼造粒工序2台,每台风量2000m3/h;挤出工序5台,每台风量1000m3/h;发泡工序5台,每台风量1000m3/h)、静电除尘器1台、UV光解催化氧化装置2台(处理风量为9000 m3/h5000m3/h)、布袋除尘器1台(处理风量2000 m3/h)等。项目同时配套建设废气治理、噪声防治、固废处置、防渗措施等。项目的废水处理、雨污分流和其他公用设施依托科创园建成的设施。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策、黄山经济开发区总体发展规划和科创园入驻行业要求,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施后,不利环境影响能够得到有效控制。从环境保护角度,原则同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1、项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值;投料粉尘经布袋除尘器处理颗粒物最高允许排放浓度和速度达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2中规定的限值后通过不低于15米的排气筒排放;密炼造粒工序产生有机废气和挤出工序产生有机废气收集经UV光解催化氧化装置处理达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 5 中大气染物浓度特别排放限值要求;发泡废气收集经静电除尘器+UV光解催化氧化装置处理后达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 5 中大气染物浓度特别排放限值、氨有组织排放速率和排放浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2相应排放标准值和一氧化碳有组织排放速率和排放浓度参照执行的《固定污染源一氧化碳排放标准》(DB13487-2002)表2中相应的排放限值;天然气燃烧性废气达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中燃气锅炉大气污染物特别标准限值;无组织排放的颗粒物和非甲烷总烃达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 9 中企业边界大气污染物浓度限值、氨和臭气浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)1中二级新扩改建厂界标准值、一氧化碳达到参照执行的《固定污染源一氧化碳排放标准》(DB13487-2002)表2中监控浓度限值。

项目按《报告表》设置生产厂房外100m环境防护距离范围内不得建设居住等环境敏感点。

2、项目的排水系统必须实行雨污分流。所有生活废水依托科创园内预处理设施处理达到《污水综合排放标准》GB8978-19964中三级标准经处理后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理。

3、优先选用低噪声设备,对各种噪声源采取必要的减振、隔声、降噪措施,确保生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准和敏感点达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准。

4、做好固体废物污染防治工作。建设和生产过程中产生的一般固体废物应妥善收集,优先综合利用,依法进行处置;生活垃圾应妥善收集,交由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃;除尘器收集的粉尘回用应做好回用记录。

5、建立健全环境管理规章制度,确定专人负责环保工作。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

四、项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批本项目的环境影响评价文件。   

五、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的新要求,执行新标准和新要求。

六、该项目建成投产后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

七、市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

 

 

                             黄山市环境保护局

                            2018年8月30