欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201809-00169 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于黄山市自来水有限公司黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)建设项目环境影响报告表的批复
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2018〕232号

关于黄山市自来水有限公司黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)建设项目环境影响报告表的批复

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-09-13     信息来源: 市环保局     浏览次数:210

【字体:

黄山市自来水有限公司:  

你公司报来黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)《行政许可申请书》和安徽禹水华阳环境工程技术有限公司编制的《黄山市自来水有限公司黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)建设项目环境影响报告表》悉。经在黄山市环境保护局网站公示,公众无异议。我局经研究,现对该项目环境影响报告表批复如下:

一、黄山市(南部城镇群)供水管网互联互通工程(一期)建设内容为: 在屯溪区(9140米)、黄山经济开发区(12355米)、休宁县(18990米)、徽州区(9510米)、歙县(500米)之间新建管径 DN300~DN1200的输、配水管网约50495米,施工期为2018-2010年。项目总投资为8000万元,其中环保投资为412万元。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策、符合黄山市总体规划和黄山市城市供水专项规划,主要环境影响为废气、废水、噪声、固体废物等,在严格落实《报告表》提出的各项污染防治措施和生态防护措施后,项目的施工期环境影响较小。从环境保护角度,同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

1. 应认真落实施工期各项环境保护措施。

①施工过程中土方、渣土等运输必须采取覆盖、密闭运输方式,对施工管沟开挖及运输车辆、施工机械产生的扬尘应及时洒水抑尘和清扫,临时施工场地采用围挡施工,按照《安徽省大气污染防治条例》、《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《黄山市建筑工程施工扬尘污染防治实施细则》,确保项目区环境空气达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表1、表2中的二级标准浓度限值。

②项目不设施工营地和施工便道,施工场地全部设置在道路红线内,施工时产生的泥浆水和闭水试验产生的废水等未经处理不得随意排放,应设置临时沉沙池,含泥沙雨水、泥浆水经沉沙池沉淀后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放,不得随意排放;施工人员生活污水应利用附近的生活设施,使生活污水排入市政污水系统进入污水处理厂集中处理。

项目的建设应加强管理,不得对附近的水体造成影响。

③科学制定施工计划,合理安排施工时间。在敏感点附近区域施工时,应设置临时隔声墙或采用移动声屏障进行噪声防护,禁止高噪声设备夜间、午间施工,尽可能避免夜间施工,运输车辆经过居民敏感点应减速慢行且禁止鸣笛等防治措施,施工期噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)规定的限值。

④做好固体废物污染防治工作。项目施工过程中,剥离的表土和产生的挖方,应合理堆放,周围做好围挡,防止水土流失,待工程结束后,剥离的表土用于后期各工程区域的绿化,挖方用于回填覆土,做好弃渣的综合利用;施工期产生的生活垃圾应由环卫部门送至垃圾填埋场集中处置,不得随意丢弃。

⑤落实施工期生态保护措施。对施工线路、工程直接影响区要尽量减少对地表的扰动及对植被的破坏,施工应减少施工区地表裸露时间,表层土及时回填尽快恢复植被,防止水土流失。

2.建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作。

四、该项目建成投入运行后,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作。

五、请市环境监察支队、徽州区环境保护局、休宁县环境保护局、歙县环境保护局负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

 

 

                                黄山市环境保护局

 2018年8月28