欢迎访问黄山市环境保护局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201810-00022 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 毕普民副市长赴黄山经济开发区 督查环保专项工作
关 键  词: 发布文号:

毕普民副市长赴黄山经济开发区
督查环保专项工作

发布机构:    黄山市环境保护局     发布日期:2018-10-10     信息来源: 市环保局     浏览次数:212

【字体:

日前,有市民(学生家长、网友)通过网络论坛等反映称,屯溪一中校区及周围有化工厂、垃圾场,排气味腐臭满天飞等。对此,10月8日上午,市政府毕普民副市长率市环保局、市城管执法局、黄山经济开发区管委会等单位负责同志,赴市垃圾填埋场、紫荆花壁纸股份有限公司等地现场检查,并走访屯溪一中校区,与学校领导进行充分沟通和了解,共同研究应对处置办法。

毕普民副市长指出,网民反映气味扰民问题事关屯溪一中师生及周边群众身体健康,相关职能部门和企业务必要切实提高思想认识,迅速排查气味源头,采取切实有效措施,妥善解决问题,及时回应网民关切。

毕普民副市长要求,一要在前期气味源排查的基础上,继续加强排查频次和范围,力求迅速找到气味扰民的原因并解决。二要针对市垃圾填埋场气味问题,要求其在填埋作业时及时进行覆土覆膜,将填埋作业裸露面积控制在最小,并及时喷洒除臭剂。同时,对全场覆膜进行再检查、全封闭,尽量减少气味扰民。三是市垃圾填埋场将在三个月后停用封场,并进行全面治理,届时将彻底解决垃圾填埋气味扰民问题。